Улыбка

Мария Бочкова
Какая бывает улыбка?
Улыбка бывает простой.
Бывает и радостной очень,
Когда я встречаюсь с тобой.
Она отражает веселье,
Когда греет солнце весеннее.
Улыбка бывает смелой,
Когда начнешь новое дело
Бывает приветливой, скромной,
Доверчивой, робкой и томной.
Обманчивой, доброй и светлой,
Восторженной, чуть заметной.
Улыбка скрывает печаль,
Если о чем-то жаль.
Порой может быть непонятной,
Загадочной, милой, приятной,
Бывает влюбленной и нежной
Полной тепла и надежды,
Иль кажется дерзкой и странной,
Неискренней и жеманной.
Сколько улыбок на свете?
Никто не сможет ответить.
Сколько же переживаний,
Чудесных событий, мечтаний.
Зачем люди все улыбаются
И что объяснить стараются?
Но есть одна самая милая,
Улыбка всем в мире понятная
Она самая красивая
Эта улыбка счастливая.