Океан

Лина 21
Скажите, что такое океан?
Любви безбрежной вечный он пленитель,
И мой таинственный и вечный,
Столь нежный, жесткий
Безупречный, бесконечный и сердечный
Он властитель.
Я отдалась ему бы вся
До капли, до последней капли крови,
Но он стоит, и вечно он безмолвен
И не увидеть мне его лица.
А может он кого-то ждет?
Меня? Русалку вечную,
Сидящую на камне в Симеизе.
Ты позови меня, беспечную,
И буду я тотчас с тобою.
А океан? А что же океан!
Стоит все так же, все ему пустое
И тихо грезит, но не обо мне
 О вечном и заслуженном  покое.