тише

Л-И-С
Тише. Все хорошо. Я обещаю.
Немного не по себе. Бывает.
Посидеть на лавке,
Остыть, даже замерзнуть,
Прокричать твое имя в воздух,
Не задохнуться в городской давке.
Тише. Тишина ставит на место,
Близких прижимает тесно,
Близких прижимает запах,
Крепко держит в своих лапах.
Тише. Не суетись,
Тишина расставит по полкам,
В воздухе мне улыбнись,
в слишком по зимнему колком.
Совсем на чуть-чуть на корточки,
Мокрой перчаткой по льду,
Может не на долго уйду,
Чтобы письмо кинуть в форточку.
Тише. Прошу, остынь,
Дай на чуть-чуть отдышаться,
Есть еще время остаться,
Еще можно розы, а не полынь.
Еще можно жарко, до пота,
Важно остаться в тиши,
Все разорвать не спеши,
Стоп. Рядом ты, а не кто-то.