она не любит солнце

Л-И-С
она не любит солнце, ее кожа быстро сгорает,
ее кожа, слишком белая, ей бы панцирь, солнце ее не понимает,
не принимает, сжигает, оставляет ее болезненно красной,
но она смелая, не боится погоды, для ее кожи опасной.
обгорит, и продолжает сидеть, искупается в холодном море,
смочит ожоги, причиняющие ей боли, и идет домой болеть.
кожа молочная, детская, знаете такой цвет?
я знаю…это цвет младенца, это цвет, которого нигде нет,
кожа в родинках, темных, больших и маленьких,
кожа с запахом цветов - желтых, голубых, аленьких.
это даже не кожа, а тонкая кожица, очень нежная,
легко может порваться, разрезаться без ножей и ножниц,
ее кожа утром свежая, с особыми чувствительными местами,
ее можно поранить даже кустами, даже тонкой травой, лепестками.
а вот вишенкой чуть дыша, скользящей, как по шелку,
от шейки и до пупка, можно скатить осторожно и не спеша.
вот такая кожица, нежная, хрупкая, цвета младенца,
посыпанная родинками, как черным на ваниль перцем.