Весна Стилизация в стиле Маяковского

Владимир Зотчик
Я весь в страхе.
Просто в священном ужасе.
Дело вроде простое – весна.
Как бы мне, граждане, набраться мужества
и не лишиться, подскажите, сна?
Для вас, в частности для тебя
тётя и дядя, нет забот:
на те феерические запахи,
всякие там обоняния.
Стоите, извините, открыв рот,
и смотрите, как коровы на изваяние.
Мол, нет прелестней!
Какое благоухание!
И что-то восклицают, и что-то рыщут,
а меня злоба берет от сознания,
они восклицают,
а у меня течет крыша.
Сижу один, скалю зубы,
когти точу об потолок.
И мечтаю взять эту весну бы
и выколотить из этой весны толк.
Будь моя воля
я б, как истинный нахал,
обратил бы солнце-прожектор
на себя, сидел бы, представьте,
и благоухал,
а крыша б текла у ЖЭКа.
Дядьки и тётки,
конечно б помешались разумом,
забегали, взмолились Богу тыщей.
И все скопились бы у него в кущах разом,
и все молили бы его починить крышу.
И Бог, на веку не видав более страшного
улепетывал бы,
а потом тихо проклинал где-то,
разом всех и по отдельности каждого
из жилищного комитета.

Мораль сей басни такова:
не бывает плохого времени года,
не ругайте напрасно природу,
и если вам весной не спится,
пишите быстрее петицию.
2005-2009