Буть со мной, но не рядом

Л-И-С
Будь со мной шепотом, шорохом, скрипом глухим,
Шелестом листьев, каплей дождя об окно,
Отражением зеркала, запахом, ветром сухим,
Страхом от сна, самым цветным, но немым кино.
Будь моим мнением, именем, будь высотой,
Влажным дыханием, мочкой, спящим теплом,
Тихим молчанием, сладкой, но дикой тоской,
Снегом воздушным, облаком, небом, крылом.
Будь самым важным, нужным и самым родным,
Но где-нибудь там, где нас нет, где я одна,
Там где снятся плохие сны, где ночью кричу немым,
Где нет тепла, где улыбается с утра мне луна,
И продолжается между нами война……
Жаль что так, что все врасплох, в разбег,
Жаль, что теряем капли тепла, капли нужды, сучим,
Плохо, что каждый придумал плохой, злой побег,
Жаль, что не пишем, не звоним, о своем молчим.
Плохо, что так, что судьба не одна, на двоих,
Может, простишь, поймешь, может, скажешь «привет»
И голос мой стал тише, и твой стал другим, затих,
Может простишь, через много я думаю тысяч лет.