Смотри сегодня день вчерашний!

Илья Ринок Зайцев
Смотри сегодня день вчерашний!
Вчерашний день... ну как же так...
Ведь каждый день быть должен новым,
И это не простой пустяк!

Пустяк! Ты вовсе не повериш!
Но время тоже существо...
Оно скучает без веселья,
Сегодня просто баловство!

А если время подскользнется?!
И упадет в обрыв веков...
Что миру будет оставатся?!
Идти средь завтрешних деньков?

Вопрос хороший без сомненья...
Что будет с миром без оков...
Наступит день, и мы узнаем,
Бродя средь завтрешних деньков.

Придет секунда, миг последний,
И время канет в глубь веков,
Настанет в мире миг желанный,
Без жизни, смерти и замков...