смерть, где твое жало?

Таля Большакова
оно прорастает. где-то внутри.
хрупкое, нежное семя.
с какого июльского - майского? - дня
я отмеряю назад свое время?

смерть, где твое жало?

оно прорастает. смотри, смотри -
ломается клетка горла.
с какого - вчерашнего? - дня января
я в мир возвращаюсь светом и болью?

смерть, где твое жало?

не сметь уклоняться! иди, дари
вечное вещее слово.
с какого - простите вы все? - бодуна
иду по канату - снова и снова?

смерть, где твое жало?

оно прорастает. рвется, парит
злое, упругое пламя.
с какого рассветного - клятого? - дня
я поднимаю - опять - свое знамя?

смерть, где твое жало?
оно не достанет меня.

14/01/2010