Мы все немного клоуны...

Татьяна Грига
Мы все немного клоуны по жизни!
Смеемся сами и смешим других,
Идя по кругу, словно в цирке (признак!),
Никак не оторвемся от дуги!

А за дугой - пурпурные закаты,
Страна из сказки, мода от кутюр,
Другие цены, ставки и зарплаты...
Всего-то надо: пересечь бордюр!

Смеются дамы, музыка играет,
И вроде праздник, ощущенье бала,
И клоун клоуна за волосы таскает,
Все ждут как минимум хорошего финала.

Шум, гам, свистки, апплодисменты, браво!
И труппа выбегает на поклон...
И над толпой смеется клоун, право
Не только он по этой жизни клоун!