***

Мария Аришаль
Дрожит,мёрзнет,искрится
В старой лампаде огонёк.
Ночей и теней вереница
Ко мне прошла за порог.

Порог преступя,вдруг упала,
Но,разозлясь,вновь пошла.
У него(...) меня украла
Поздним вечером злая тьма.

Про любовь меня пытала во мгле,
Про преданность и чувство долга,
Но вот одно показалось мне,
Что она любить не способна,долго.

В слезах мою душу топила,
Пытала огнём и дождём.
Но его(...) как я любила,
Всё ж люблю ещё до сих пор.