Другу

Калашников Александр Эдуардович
Я искал мечту по свету
В чистом поле был я ветром
Ты дождем кропил осенним
Сокрушаясь у земли

Я печаль свою тревожил
Ночь не спал на утро бодр
Ты свою сполна отведал
Будто вышел в родники

Я искал свою свободу
Чтоб сказать ей, слава Богу
Ты свою искал еще бы
Знать, кому так говорил

Я в покое беспокоен
Как струна ослаб, расстроен
Ты натянут до предела
И еще, еще просил

Я искал свою отраду
Но приблизился лишь к аду
Ты свою искал наверно
Но не сдвинулся с пути

Я рябины плод несладок
Не подарок не услада
Ты склонившаяся ива
Чтобы нас укрыть в тени