***

Станислав Помедис
Из коробки передач раздаются голоса
И антенна барахлит, да и звук не тот
А на улице осень сменяет зима,
А на улице снова дымит завод.
Бережливость людей поражает меня
Там не принято это жадностью звать.
Им расскажешь, что значит доброта
Они скажут - понятно, и будут ласковей рвать.

Разрывают друг друга, подбирая слова:
Это просто коммерция, а это легально.
"Эта вещь не к лицу, она мне подойдет.
Как? Вы против? Ведь это настолько банально!"
"Что, вам дать сигарету? А с чего это вдруг?" -
А ведь завтра и сам сигарету попросит.
"Вы мне дарите это? Нет, вы что, не возьму!" -
А в уме: "Что он завтра взамен запросит?"

"Нет, не пользуйтесь краном. Этот мой, ваш правей." -
Там, наверное, льется вино по стаканам,
А вода, как известно, чуть-чуть дешевей,
Да и льется чуть чаще, чем вино из крана.
"Туалет ваш левее, а в мой не входите,
А иначе обшивку унитаза порвете."
"Вы на этой плите свой суп не варите,
А то супом мою часть пола зальете."

"Не читайте газету мою - порвете.
Я отдал за нее целых пять рублей!"
Мир познал ту науку, что дают на заводе:
"У нас КАПИТАЛИЗМ - будь немного скупей!"
Вот и пилим глазами голубые экраны,
Вот и злимся, что очень уж плохо живем.
День за днем мы наносим себе же раны -
И от этого в страхе и в горе умрем.
18.11.2008 г.