Я улетаю...

Анна Селиванова
Вылила мысли в спящих домов маренго*.
Пусто. Могу лететь налегке
В ночь, захлебнувшуюся в оттенках
Чёрного
       на звёздно-синем песке.

Вылила...Словно остывший кофе –
Горький, не греющий пряность губ.
Пусть заливают холодный профиль
Окон,
       пока фонари не уснут.

Вылила...То, что ты пил так жадно,
Тьму растворяя молочной луной...
Выпил меня...задыхаясь...залпом...
Я улетаю...
     пустой тишиной.

          * Маренго(цвет) – чёрный с серым отливом.