Просто где-то вздыхает аккордеон!

Жанна Безкорсая
 
Я законов разлук никаких не открыла,
я ещё иногда
тороплюсь на перрон.
Нет, не я,
нет, не я вам печаль причинила
просто где-то вздыхает аккордеон.

В свете солнца
и в майском цветении вишен,
в этой дивной метели –
похожей на сон,
наше время разлук из разлуки не вышло,
просто где-то
вздыхает аккордеон.

Может 
взгляд,
может  боль между нами и ныне,
среди теней сует
и дней прожитых волн.

Нет,
не я вам печаль –
не моё даже имя.
 
Просто -
где-то
вздыхает
аккордеон!