Песнь о собаке 2

Алексей Синяев
Когда в небе зажгутся звезды,
И месяц покажет свой лик,
У реки пробивает дрожью
Материнский собаки крик.

Ты поплачь,поскули,родная,
К звездам горем своим прикоснись,
Твой надрывный лай я знаю,
Сам скулил бы с тобой в высь...

Ты,убитая горем,плетешься,
Сиротливо поджав свой хвост,
И щенками твоими звезды
Проливают печаль на мост...