Метаморфозы

Анна Высоченкова
Я ненавидела, любя,
Любя, умела ненавидеть.
Но не была слепа судьба:
Она учила меня видеть:
Сквозь пелену, завесы тьмы
Стараться разглядеть зарницы,
И в пёстрых ликах кутерьмы
Не забывать родные лица.
И в блёклой белизне зимы
Увидеть яркое цветенье,
И на пороге чёрной тьмы
Благословить души смятенье,
Топить дыханием любви
Злой снег в январские морозы,
Чтобы запели соловьи
На странной веточке мимозы...