Не мне решать

Юна Странствующий Педагог
Кто дольше не сумел дышать
Вот этой пылью из гранита –
Не мне решать – ему решать,
Какой ценою песня свита.

Ему решать – в короткий слог
Слагать огонь – свое дыханье
И задыхаться – как пророк
От пыли, что разбита в грани.

Не мне, не мне смотреть туда,
Где он уже оставил метку –
Свою распухшую тетрадь
В уже невидимую клетку.

Там слов его немеет сталь,
И там – гранит, его погребший.
Не мне решать (каким он стал)
В мой срок, не до конца истекший.
11. Январь. 2003

Не знаю почему, но стихотворение лично у меня ассоциируется только с Владимиром Семеновичем Высоцким...