В тысячный раз...

Политова Светлана
Собрана в папку словесная рухлядь.
Кажется: Боже, какая малость
(Лишь полированных строк жеманность),
Но по живому всё отрезалось...
Карточный домик внезапно рухнул.
Что наскребу по душевным сусекам?
Пыль невесомых для многих строчек,
Горстку надежд и труху пророчеств?
Но карандаш мой опять заточен,
Разве ему чистый лист - помеха.
Время не лечит... Щадит ли? Наверно...
Глыбы обид превращает в гравий,
Не признаёт законов и правил,
Стылую боль в стихи переплавит
В тысячный раз, но снова как в первый...