Наверное, я никудышный поэт?

Юрий Лопатеев
*   *   *
 
Наверное, я – никудышный поэт?
Меня не признали и наши писаки,
Которых самих, никому не секрет,
Не знают нигде... никакие собаки...

Поэты, а может – окончился "бал",
Ведь было такое? И просто, всего-то
Сменились герои? Ну, кто не читал
Про Дона Жуана и Дона Кихота?

Теперь, за почтительным титулом "Дон",
Не встретишь героя... мутируют гены...
И "Дона" к себе примеряет Гон-Дон,
Вступая в союзы... в какие-то члены...

Всё это бессмысленный самообман,
Дома из песка и воздушные замки...
Я, где-то в душе – и Кихот, и Жуан,
Но – жалкий, трусливый, не вышедший в "дамки"...

И мне до героев пока далеко...
Но я признаю, без особой досады:
Я тоже "летал в небесах высоко",
А вот по земле не прошёлся, как надо...
 
А жизнь продолжалась, и время текло...
Забыты кольчуги, доспехи из стали...
Но люди рядились всю жизнь в барахло...
Что – долго носили, что – раз надевали.
 
1998 г.