Рунный сын

Юна Странствующий Педагог
Сыном солнца, сыном ветра,
Сыном всех земных морей,
Сыном странной руны Перта –
Ты, король из королей.

Сыном Эйваз, сыном Тэйваз,
Ты, мой воин, щит и меч,
Ты в десяточку, не целясь,
Можешь в вечности пролечь,

Можешь БЫТЬ через пространство,
Как стрела проделать путь,
Прочной нитью постоянства
Все неяви расчеркнуть.

Сыном Райдо, сыном Кано,
Рунным сыном, грудный сын,
Можешь быть перед Берканой,
Сын мой с именем простым.
5. Май. 2003.