Зачем?..

Ольга Зорина
Зачем растягивать агонию на годы,
Молить о благосклонности природы
И горько плакать над ушедшим днём?..
Ведь неминуемо наступит время,
Когда мы сбросим этой жизни бремя –
Уходят все, а значит, мы уйдём.

К чему ведёт забота о здоровье,
О благосостоянии и крове,
О хлебе, репутации, чинах?
Смотри – ты сыт, одет прилично, весел,
Но, сколько б ты в глазах своих ни весил,
Пройдут года – и обратишься в прах.

Кто жизнь со славой иль бесславно прожил,
Равны пред смертью, и никто не может
Её объятий страшных избежать.
Зачем растягивать агонию на годы,
Молить отсрочки казни у природы
И с ужасом развязки ждать?

2000 г.