Всё печалит, всё тоскливит

Ольга Зорина
Всё печалит, всё тоскливит…
Одиночит чёрный вечер,
Разслюнявившись, сопливят
Оплывающие свечи.
Ягодицы на диване –
Как от них подушку плющит!
Как от них трещат пружины,
Истомившись лишним весом!..
Где приличные мужчины?
Все кругом – одни повесы;
Всё кругом глаза таращат.
Состервозившись, вздыхаю
И мечтаю о свободе…
Агрессивит скука, вроде?..
Я на утро уповаю:
Разоспав себя в постели,
Поразнежившись и телом,
И душой, глаза несмело
Разлеплю дождявым светом,
Размягчённая рассветом,
Разгоню дурные мысли…
Пробудясь (в широком смысле)
К опостылевшей работе,
Положу жиры в одежды
И по лужам – за надеждой –
Буду шлёпать, но без веры.
Горлопанисты без меры,
Торопливые торговки
Сигареты и морковки
Рассыпают на прилавки,
Мелочавят упаковки,
Пирамидят пачки, банки…
А душа моя с изнанки
Так сонливисто ленива…
И, прищурившись тоскливо,
Мир приемлет без улыбки –
Он с утра какой-то зыбкий…
День резиново растянут
От рассвета до заката.
Вновь в окно дождливит вечер,
Настроение темнявит.
Всё тоскливит, всё печалит…
Безразмерно огорчавит…
Припостелюсь до рассвета
В тёплый кокон одеяла.
Эй, начать бы всё сначала!
…Мне бы в спячку – да до лета!

2001 г.