Волчья песня

Борознин Павел
Так повелось уже давно.
Под сине-звездной пеленой,
Там, где пора безлунных снов
Мечты чудесней,

Мы – волки сумрачных лесов,
Друг друга чувствуя без слов
В тиши полуночных часов
Слагаем песню.

Блуждают где-то огоньки,
Вздыхают тени у реки,
И нет ни счастья, ни тоски,
Как мир, все просто.

Трепещут крылья хищных сов,
В тиши полуночных часов
Лишь хором волчьих голосов
Напоен воздух.

Легенда все еще жива,
Звучат протяжные слова –
Эх, где ты, наша трын-трава,
На чьей поляне?

Но снова не найти ответ:
Уже какую сотню лет
Запрятан гордый огнецвет
В сыром тумане.

А суждено кому в пути
Тропой лесною в ночь пройти,
Тем ужас сердце холодит –
Мы снова вместе,

И нас не счесть, мы сталь и медь,
Нам не страшна подруга-смерть,
Покуда ночью будем петь
Мы волчью песню.