***

Таля Большакова
господи, что я скажу в оправданье,
когда, наконец, у престола предстану?
ты уже вычислил каждую рану,
но ведь не к ним я прошу состраданья.
и не к себе.

я жил, как пел, а пел, как жил,
любил и верил, и крутился, как умел,
сгорал и плакал, и светился, и звенел.
гордился - так! - отравою в крови.
наверно, лгал - себе, другим.
но не своей любви.
и не тебе.

14-15/01/2010