Сколько нас

Юна Странствующий Педагог
Сколько нас, от времени не спасшихся,
Тех, кто потеряли маяки.
Сколько, без причин на то, расставшихся,
Обнимавших землю в две руки.

Растворились за стеной дождливою,
Лица окунули в капюшоны.
Сколько нас таких – с до боли живыми
Душами, чьи крылья переломаны.

Былью ли, неправдою ли, сказкою –
Кем мы стали, стройные да белые… -
Лебеди с защитною окраскою.
Молодые – юные… - да седые…

И по городам и в бездорожиях
Сгинули… Лишь в песнях улетающих
Сколько нас – обычных подорожников –
Сухостой по осени сгорающий…
9. Ноябрь. 2003.