Тише!

Эхневери Тайани
Тише!
Ты разбудишь песню,
Неродившуюся фею,
Что накажет быть всем вместе
И уйдёт в свои ущелья.

Тише!
Так она прелестна!
На зелёном горном луге
Спит, и ждёт её округа,
Ждёт деяний новых, песен.

Тише!
О, отсрочь мгновенье!
Пусть замрёт над нерождённым,
Пусть подольше мир пребудет
В состояньи сладком комы.

Тише!
Нету бед и нету горя,
Нет заката и рассвета
И никто ни с кем не спорит
Ничего ещё и нету.
В состояньи равновесья
Мир качается на крыше.
Спи, малышка, спи Ирнесси,
Тище, тише, тише, тише…

Нет тревожь её, о Ула,
Погоди!..
Зевнула сладко,
Потянулась, поднялась
Да из своей травы-кроватки
И отправилась учиться,
Чтоб потом всё знанье людям
Передать. Качнулся мир,
И что теперь сегодня будет?