Про Чёрную Весну

Эхневери Тайани
Снег – второй по счёту – укрывает чёрную весну
Стук вещей, заботы - приготовить надо всё ко сну
Белые пушинки одевают в саван все поля
Года два, как жили мы с тобой - да оказалось зря!

Вейся моя песня над землёю чёрной полосой
Осень, стань весною, пробудись, земля, не надо в сон!
Мольбы все напрасны – снег второй уже пришёл сюда.
Серо и неясно. Это – снег, а наверху вода.

Крик двухлетней дали, ты разрезал небо. Снег пошёл.
Но теперь едва ли прозвучишь ты. Разошёлся шов,
Распороли брюхо тучам и без песни, в тишине
Чтоб не мучил землю гололёд. Но стало грустно мне.

Странно и таинственно приходит в долы белоцвет
Кажется единственным зима на протяженьи лет
После вспышки гнева сон легко закрыл глаза
Серо-белым небо как стена. С ней рядом – каждый сам!