Бело-черная ночь

Мари Перловская
Бело-черная ночь,
Утонув в тишине...
Ждет меня за окном,
Тянет руки ко мне..
Черно-белая дочь
Повелителя дней
Прижимаешь к груди
Запоздавшую тень.
Снежный пух, стекло льда
И чернила небес -
Глубина твоих глаз,
То опал, то топаз.
Царство снега и льда
Храм холодной луны
Приюти же меня
И тоску остуди...
14.01.2010