Дорога. Сумерки мира

Эхневери Тайани
Словно тень восстаю из полночной тиши,
В напрасной мольбе руки к небу воздев.
Целый мир на руках, а вокруг ни души,
Лишь не смолкает звенящий напев
 
Серым взглядом окину громады вокруг -
Они жизнь выпивали из глупых людей.
Предлагали мне выбор, но я им не друг
Пусть я тенью живу, но отнюдь не злодей!

Было время – текла Река Жизни вперёд,
Колыбелью качая равнин небеса
Но не понял никто, что всё к краю идёт
С той поры, как на дне появились Глаза

И открылись...
Звенящий погибель напев
Над землёй пролетел, не касаясь вершин.
Жатва пала. И мы
Не собрали
Посев.
Обезлюдели земли великих равнин.

Словно тень восстаю я в рассвет ничего
Безысходность, чей вкус – вкус дорожной пыли.
Вижу тень впереди – тень меча своего
Мы вдвоём поквитаться с Глазами ушли!