Детям

Анастасия Плаксина
1***
Сегодня маме помогала -
Я дома ёлку украшала.
Висят на ветках шарики
И яркие фонарики.

2***
Мы с сестрёнкой строим дом
Растёт этаж за этажом
Красиво получается,
Жаль кубики кончаются.

3***
- Поиграй со мною в мячик, -
попросил соседский мальчик.
- Я, конечно, поиграю,
когда куклу укачаю.

4***
Где ж ты Дедушка Мороз?
Что не щиплешь нас за нос?
Ждём мы зимние деньки.
Готовим санки и коньки.

5***
Вот и вечер, пора спать.
Я ложусь в свою кровать
И любимую подушку
Я кладу себе под ушко.

6***
Вот зиме пришёл конец,
Нам весну принес скворец.
На ветвях набухли почки
Ждём мы травку и цветочки.

7***
Есть у доченьки медведь.
Он умеет громко петь.
Дочка мишку обожает,
Никогда не обижает.

8***
Тоня любит рисовать,
Маша с куклами играть,
Обе любят песни петь,
Вместе мультики смотреть.

9***
На полу лежат игрушки:
Куклы, кубики, зверюшки.
Навести порядок нужно!
За уборку, детки, дружно!

10***
Это кто тут сладко-сладко
Утром спит в своей кроватке?
Ну-ка, глазки, открывайтесь,
Ручки-ножки, просыпайтесь!

11***
Ты не любишь кушать кашу?
Посмотри на нашу Машу –
Сама ложечку берёт,
Отправляет кашку в рот!

12***
Две веселые сестрички
Жить не могут без водички.
Ой, как любят поплескаться!
Очень нравится купаться!

13***
Учила Тоню бабушка
Как печь блины, оладушки
И пирожки с начинкою
Из яблочек с малинкою.

14***
Дочка может очень ловко
Натереть сама морковку
И сказать всем без запинки:
- Салат содержит витаминки!

15***
Разноцветные колечки на палочку
Словно бусинки цветные на нитку
Одеваем с тобой по-порядочку
И получим мы что? – пирамидку!

16***
Был вчера простой мальчишка,
А сегодня старший брат.
Мама родила братишку!
Счастлив я и очень рад!

17***
Не любила я творог,
Он мне понравиться не мог.
Налила в него варенье,
Получилось – объеденье!

18***
Очень рада детвора –
Настала летняя пора.
Солнце припекает,
Клубничка поспевает!

19***
Скорей засыпай, моя дочка,
Пусть будет спокойной ночка.
Когда ты закроешь глазки,
Приснятся пускай тебе сказки!

20***
Эй, девчонки и мальчишки,
Поскорей берите книжки
И зовите пап и мам,
Пусть стихи читают вам!

21***
Этот зверь живет в лесу
И боится он лису.
На игольницу похож.
Всем известно это - ёж!

                январь 2007.