Тут не совсем высоко

Эхневери Тайани
Тут не совсем высоко –
Обычный мост через дорогу,
Но облака
Недалеко –
Они, как льдины, нависают
Воздушные крепости мчатся вперёд
И все составы обгоняют
Луна продолжает свой год –
Это небо своим
Белым глазом мигает…
Вниз не надо смотреть –
Мысли объемлют вершины всех гор.
Здесь не помнят про смерть,
Наверх устремляется взор.
Там обладоны сцепили составы,
Гонят сквозь ночь их доо дальней заставы
И горят фонари
Звёздами на мосту
И мерцает один огонёк
В прорехе небес белой ткани…
Луна, как хозяйка, гуляет по дому,
Одежду туч на себя примеряет
Приложит, подержит, потом отпускает;
Дорогу укажет знакомым звёздам,
Их свет долетит до моста,
И я бы сказал, из чего состоит красота…
Но вдруг впопыхах не всех я замечу
И буду в ответе за то, что ответил,
Поэтому лучше так тихо стоять
На склоне горы
На мосту
Танцевать
Фонариков свечи в толпу заглянули,
А тучи в лохмотья луну затянули…
Она заблестела сильней!
И к башне летит, к её острому шпилю,
Беззвучно крича, чтобы остановили –
Так видится мне.

Тут не совсем далеко
От неба просек, от звёзд фонариков
Но глаз Луны – не обычный шарик
Он смотрит вниз долго и строго.
Пора перехода через мосты
Ночная пробежка. Вниз не смотри!
И не подумаю – над головою
Столько иной красоты…