Высокому

Эхневери Тайани
Мне пора.
Отпусти!
Я в начале пути.
Ты пойди отдохнуть,
Отпусти меня в путь!

Сквозь сплетенье невзгод
Виден день, видна ночь.
Мне хватает забот.
Не пытайся помочь!

Ты летишь высоко,
Сомневаясь во мне,
Но на мне нет оков,
Хоть очнулся на дне!

Мне не нужен совет,
Как найти свою радость
Может это не свет,
А опёка – в тягость.

Я тебя не гоню –
Догадайся уйти.
Разошлись два пути
По иному холсту.

Отпусти, ухожу.
Тебе – вверх, мне – вперёд.
Ничего не прошу,
Уходя на восход…