Зимнее..

Синдром Одиночества
Вновь снег сбивает наши адресаты
Причудливыми тропами рисует города
Я в ночь – по горло – вновь залатан
Дышу твоим молчаньем до утра…


Моя зима сегодня слушает Шопена
И монологи неуемных карих глаз
Здесь каждое движенье - будто фарс
По черным клавишам изрезанного неба…


Здесь в пальцах заблудилась тишина
Осколками нестройных откровений
И запах спящих улиц – чуть кофейный
Пройдет транзитом вдоль по проводам…


Здесь опустевшие дороги - словно вены
Несут свой антрацит по воле фонарей
Здесь ветер задувает в минус спины дней
Раскинув до предела стены плена…


А я по капле обнуляю мысли-сны
И потолок прикручиваю к звездам
На крыльях этой ноющей зимы
Взлететь пора бы, ведь еще не поздно…