Я вернусь...

Пономаренко Владимир
Жди  меня, как когда-то ждала
Свою первую в жизни любовь.
От пылинок протри зеркала,
И из шелка постель приготовь.

Жди меня в тихом омуте глаз,
Приоткрыв ресниц камыши...
Что сверкает, алмаз - или страз
В золотой оправе души?

Может быть, ты устала ждать?
Разгони опахалом грусть.
Если ждет вся в шелках кровать,
Все равно я к тебе вернусь...

30.03.2005 Киев