Зарисовка не из жизни

Мария Ксанд
Я думала - брюнет, а он был - рыжий
И с маленькой бородкою козлиной...
На ладан я дышала от ангины,
А он залез в окно, как будто с крыши.

И голосом, гнусавеньким и томным,
Сказал: "Ты хуже держишься, чем Троя,
Пора тебе. Я все уже устроил,
Машина ждет, венки и преподобный".

Вскочила я, и вмиг прошла дремота:
"Мне рано! Я еще свежа, как персик!
Еще побьюсь! Всегда была я первой,
Всегда бесила толстых, страшных теток,

Они, старухи, мне слагали вирши
От зависти, и плакались подругам:
Что лучше я, что нравлюсь их супругам...
И звали даже чуть ли не вампиршей!..

Я - сильная. Нет крепче человека!
Мне рано! Я к свершениям готова -
Громить врагов: упорством, мненьем, словом,
Харизмою и тЕнями на веках.

Мне рано! День - и встану я с кровати,
И буду снова спелой, отдохнувшей..."
А он зевнул, с издевкой ухмыльнувшись,
Сказав затем: "Довольно, детка, хватит.

Таких, как ты, немало видел. Веришь?
И это слышал триста раз и знаю:
Вы все сначала "персики", родная,
Но с каждым днем ты, "персик" мой, стареешь...

Так, вот что... я, ну, вроде как, мужчина
И бывший рокер, хоть уже "в завязке",
Я все устроил, чтоб избавить глазки
Твои от преждевременных морщинок,

И сам составил списки: гости, мамы,
Священник, розы, жрачка для народа,
Машина ждет внизу, уже у входа,
Твоим друзьям послал я телеграммы.

Брюнетов любишь... Знаю-знаю: внешность,
Вам только это!.. К сердцу нет отмычек.
Но... должен я спросить, таков обычай:
"Ты выйдешь..."
"Выйду, черт с тобой, конечно!"

2010г.