Серое утро ноябрьское

Наталья Павловская 2
Серое утро ноябрьское:
Снег,вперемежку с дождём,
Холод собачий,ветер-трепач
И одинокий хмурый скрипач
Перебегает дорогу,
Под мышкой неся инструмент...
Не разговорчивый мент
Ловит момент.
По водосточной трубе
С бешеными глазами
Сползает кот Вася
Кружат воробьи
В поисках вкусной еды.
Пёс в подворотне
Ловит снежинки холодным носом...
Люди залезли в шарфы,
Тёплые куртки,береты,штаны.
Снова мечтают о лете:
Эх,отдохнуть бы сейчас на Тибете...
Быстро смеркается,
Фонари зажигаются,
Судьбы за шторами чьи-то решаются.
Снег летит в пустоту...