Как жил я в ожидании тебя...

Пономаренко Владимир
* * *
Как жил я в ожидании тебя...
Тельняшка достижений и ошибок...
Песок моей судьбы был очень зыбок...
Так жил я, свою память теребя...

Так жил я в ожидании весны...
Моя весна никак не наступает...
Сугробы в пояс даже в теплом мае...
Мои глаза, не выспавшись, красны...

Летели годы веером снежинок...
Капель весны чужой тревожит сон...
Другим приносит письма почтальон...
Я жил - чужого Бога лишний инок...

Я снова в свою память возвращаюсь...
Как жил я в ожидании тебя?..
О прожитом ни капли не скорбя,
Обняв твои колени, тихо каюсь...


16.06. 2005