Время...

Лариса Опанасенко
Замедлить ход стремится время
Спешит, переходя на шаг
Не посоветовавшись с теми
Кто ускорению не враг

В стремленье этом обезумев
Не замечает нас совсем.
Точеный шаг благоразумен
Веленьем врЕменных богем

С завидным даже постоянством
Во власть свою берет пространство
Опровергая постулаты…

А мы все как-то не у дел
Ждем с нетерпеньем новой даты
Не видя в этом свой предел…