Я прикупил бы...

Орландо Великолепный
Я прикупил бы силу воли и характер,
Надежду, веру, состояние любви...
И тот секретный для души моей фарватер,
Где в море счастья проплывают корабли...

Но где меняют драгоценности на счастье?
И есть ли в мире та страна, где вновь и вновь
Мы можем выкупать у Бога божьей власти,
Вернув надежду, веру и в сердца любовь?

Я прикупил бы... Но не выпущено денег,
Монетный двор не наштампует тех монет,
Что человека оправдают при измене,
Пусть даже будет он и в золото одет.

Не прикупить за деньги совести, а правда,
И без оправы из бриллиантов, чище лжи...
Всего по жизни добиваться самим надо
И каждый шаг сверять по голосу души!