Белое, чёрное - жизнь

Евгений Шашанов
http://stihi.ru/2010/01/15/1541


Идём по белой полосе,
Но испытания нас учат.
Обязаны учиться все.
И все заслуженно получат.
Бывают трудные проблемы,
Мы их всегда должны решить.
А всевозможные  дилеммы,
Нам  помогают просто жить.
Бывает, мы идём по чёрной,
Ошибок, жизни, полосе.
Но продвигаемся упорно
К заветной цели и красе,
С подругой нежных отношений.
Как дуновенье ветерка.
И после всех, судьбы лишений
Её согреется рука.
В руке моей и так приятно
О чувстве друга сознавать.
Исчезнут бед прошедших пятна.
Мы будем радость познавать
Пусть далеко подруга где-то
Но, ни к чему о том тужить.
Теплом души она согрета,
Ей просто легче станет жить.