Северобайкальск

Ольга Ажичакова
Далеко от Москвы, Петербурга, Рязани,
Далеко от Транссиба, за Байкальским хребтом,
В крае чистых озёр, вековой глухомани
Город новый родился, новый пишется том.
Нитью частых дорог городок разлинован,
Белый зонт облаков над изломами крыш.
Если встречей с Байкалом навсегда очарован,
Перелётною птицей вновь сюда прилетишь.
Или чайкою Баха воспаришь над водою,
Небу цвета индиго будет верен полёт.
И зажжёшь там звезду, и под этой звездою
Город новые песни для души запоёт!