Последний вечер

Татарочка
В тот день мороз был, вьюга злая,
А я стояла у ворот!!!
Ждала тебя со слезами
И вот, выводят весь ваш взвод!
Вас повели вдруг быстрым шагом,
К вокзалу – место слез, разлук.
И за тобой чуть успевая,
Шагала я в порыве мук,
И вот пришли мы, вот ваш поезд,
И вот прощальный поцелуй.
Последний взгляд, прикосновенье, -
«О, Боже время заколдуй!!!»
Но нет, уж ты сидишь в вагоне
И смотришь на меня в окно.
Я прикасаюсь, чуть дыша, к твоей ладони,
Я прикасаюсь, но толь уж через стекло…
И вот, нарушено молчанье,
Вдали крик громкий – «Все, пора!»
Вдруг музыка и поезд что-то …
Пошелохнулся… нет, куда???
И он повез вас потихоньку,
А я шагаю вслед с тобой.
Смотрю в глаза, шепчу не громко –
«Куда малыш мой, мой родной???
Но поезд жалости не знает,
Он прибавляет скорость гад.
И я кричу – «Люблю тебя я!»
И тоже прибавляю шаг.
А он, зараза, все быстрее
И уж бежать не в силах я.
Последний взгляд он был, как выстрел,
Он говорил, дождусь тебя.
С тобою взглядом попрощалась
И поезд мимо пролетел.
Бежала я, ползла по шпалам,
Душа, как дьявол, он ревел!
И я с душой кричала – Боже….
Верни все время в спять, назад!»
Но отвечал он – «Это не возможно,
Терпи девчонка, надо ждать!!!»
И клянусь тебе, малыш мой,
Что та железная змея,
Что увезла в Читу в тот вечер
И отобрала у меня…
Она, змеюга, приползет же
И привезет тебя ко мне.
И это будет наше счастье,
Но на Яву, а не во сне!
И клянусь тебе любовью,
Пусть что угодно говорят.
Лишь бы не сдался ты любимый,
А я дождусь тебя солдат!!!