Сила привычки

Шлоссер
Солнце взойдет еще через час,
Кофе допит, и выключен газ.
Примерно и сознательно,
Надежно - обязательно,
Работать человек спешит,
И под нос себе бубнит:-
Все, что обязательно -
То не привлекательно.