Инвентаризация

Сплав Стали
Отмеряем на весах
То, что выбрано не нами,
То, что выбрано за нас,
То, что стало миражами.

Отмеряем по рублю
Все советы и желания,
Ожидания "люблю",
Все надежды и мечтания.

Измеряем то, что есть.
Если выбрали не сами,
То иллюзий нам не счесть,
Их мы звали чудесами.

Отмеряем по себе
То, что в нас же и находим,
И, как будто бы во сне,
Все уроки вновь проходим.

Отмеряем. Да, вот так.
Вновь и вновь мы отмеряем.
Слово, жесты, каждый знак
Лишь собою проверяем.

Измеряем. Что же есть?
Что не наше - отпускаем.
Оставляем лишь своё.
Где мы? Кто мы? Продолжаем.
Отмеряем..