Искорками пО снегу душа

Александра Панкрашова
Утро. Город спит. Затихли звуки.
На дворе нетронутый снежок,
Сонные, огромные сосульки
И луны загадочный кружок.

По ковру искрящихся снежинок
Я иду, дыханье затая,
Словно плед из сказочных пушинок
Выстлан под ногами у меня.

Всё кругом, как в детской доброй сказке
Замерло и ждёт больших чудес,
И, как в детстве, чуть скрипят салазки,
И снежок всё сыпется с небес...

Затаюсь, затихну, замечтаюсь
В желтоватом свете фонаря,
Я его загадку разгадаю:
Видимо, фонарь из янтаря.

И от счастья выплеснется сердце,
И взлечу, вальсируя-кружа,
И взорвётся самой лучшей смертью
Искорками пО снегу душа.

10.01.10