Кормушка на окошке

Галина Горякова
В день морозный воробей
Прилетел к кормушке,
Прокричал друзьям:" Скорей!
Крошки от горбушки!"

Нахалёнок,прохиндей,
Пёстрая пичуга!
Эта птаха - воробей -
Шустрая хапуга!

Я насыпала пшена,
Положила сала.
Лишь минуточка одна ,-
Ничего не стало!

Так кричали воробьи,
Так они галдели!
Услыхали снегири,
Тоже прилетели.

И пошёл такой"базар!,
Я смеялась долго.
Спрос большой на весь товар,
Как на рынке торги!