Надоело

Яна Копоть
Эта наглость, во плоти величайшего приличья;
Эта подлость, от которой выворачивает мозг.
Надоело притворяться, что не знаешь те обличья,
При которых существуешь, при которых ты живёшь.

И безумно надоело каждый раз молчать о страхе,
Без которого ни Жизни, да вообще и Мира нет.
И так хочется заплакать  просто, горько и беззвучно,
Чтобы, наконец то вспомнить, что ты тоже человек.

А зачем казаться сильной, стойкостью не отличаюсь?
Пусть тебя за эту стойкость даже будут уважать
Чтоб, придя домой однажды, прислонившись молча к стенке,
С удивленьем обнаружить  по щеке бежит слеза