Треугольник

Игорь Стрелков
                http://stihi.ru/2010/01/14/7936


Он катится, углами отмечаясь
На временном обыденном холсте.
Воспламеняя нежность, ревность, зависть...
Ступени, вырастая в наготе
Стремлений, помыслов, терпения людского,
Очертят то, что называется "душа".
Скажи, любезный, что то беспокоит?
К чему стремится, видит что она?
Сломать или спасти в момент раската,
Упасть, иль вырасти, ударам вопреки?
Скажи себе. А большего не надо,
Чтобы утихли нервные тикИ.
Под стук колес, под вздохи шпал, шуршанье стали
Под монотон подъема каждый миг,
Открой глаза -
Бежим мы от печали?
На виражах надуманных интриг.
А может нечто большее витает,
Но не влезает в сердце, не понять
...умом.
Такое да, бывает.
Но есть работа, а еще, бывает стыд,
Забота, взгляд на небо и молитва,
Бывает случай, а еще - мечта,
Меняющая цвет у хризолита.
И новой гранью светится судьба
...на маяках.
Ты только разгляди
Огромный мир не плоти, но души.


15.01.10