Январь. Пятнадцатое. Утро

Александр Шмидт
Январь. Пятнадцатое. Утро.
Прекрасный миг – и явь, и сон.
В ресницах пляска перламутра,
А свыше – тонкий перезвон .

В хрустальных звуках - бег столетий,
Круженье чувств и сладость губ,
Осколки  страстных междометий,
Восторги триумфальных труб,
Забытый скрип родной калитки,
И песня ветра в проводах,
Случайный вздох далекой скрипки,
 И снова сладость на губах…

Но гаснут  искры перламутра,
И кажется вставать пора…
Январь. Пятнадцатое. Утро.
И жажда музыки с утра!