В ответ...

Татьяна Шиляева 3
Где ты нынче страна Советов?
Мы так многим в любви клялись,
Только две стороны у медали -
Уже в ссорах и даже дрались.
Революция, изначально -
Суть основ на крови заложила,
И пробились те зёрна печали,
Ведь на силу другая есть сила.
Мы такие! Контрастами живы...
Из парилки сигаем в прорубь,
Где нелёгкая нас не носила...
Душа русская - тот ещё голубь!
Ведь вообще-то мы есть, потомки
Тех, кто раны нёс фронтовые,
Но откуда, Адодьфа подонки -
Строем входят на мостовые...
Пионеры... иль октябрята...
В жизни нашей, всё это было.
Плохо то, что без Бога ребята,
По "окольным" путям нас носило...
Развалилась страна Советов,
Не признать её нынче, «другая!»
Но позволено нынче на кухне -
Пить без меры, на власть матюгаясь !

Евгения Жабчикова:
http://www.stihi.ru./2010/01/07/63